Озарение

Мария Соседко Киселева
 Озарение

Он бросил все:
Свой незаконченный роман
(который он писал уже три года).
Свой дом и свое счастье.
Идет, и под дождем совсем промокнув,
Увидел птичку с маленьким птенцом.
И вспомнил он:
Что дома дочка плачет,
Что маленький щенок почти издох.
И говорит себе:
Ну что же ты надумал?
Ведь ты забыл о собственной семье.
Ведь ты сгубил несчастную собаку.
Ты бросил свою верную жену.
Не дописав роман, поставил точку.
Иди домой и обними жену и дочку.