Пустыня

Богданова Т.В.
1. Я бреду по бескрайним пескам
Под палящим солнцем разлуки,
И в руках моих - чаша с водой,
И должна донести я ее,
И суметь утолить твою жажду.

Я себя одинокой считала,
Ты все время был рядом со мной -
Я об этом не подозревала.
На свои надеялась силы,
Но уже давно ослабела.

И теперь я иду к тебе,
И несу тебе чашу с водой,
И боюсь ее расплескать, -
Не должна я ни капли пролить,
Чтобы жажду твою утолить.


2. В каждой песчинке я вижу тебя -
В ней отразились звезды твоих глаз.
Солнце согревает меня, как твое сердце,
Когда ты обнимаешь меня.


3. Откуда здесь песок -
Здесь, посреди моей судьбы и жизни?
Какое солнце высушило
Древний океан,
По дну которого скитаюсь я?

Какие горы источены за миллиарды лет
Водой и ветром,
Чтобы этот океан песка наполнить?
А вот - сухое русло от реки -
Когда-то здесь текла Река Любви,
Теперь ушла в песок,
Исчезла навсегда.


4. В пустыне злые ветры
И смерчи враждою пугают,
Солнце глаза ослепляет,
И в сторону манит
Фата-моргана -
Дорогу к тебе заслоняет.
Песком глаза засыпает,
Бьет и швыряет оземь,
Топит меня в барханах,
Сбивает с ног, уносит
В отчаянье
Вихрь разлуки, -
И я едва успеваю
За что-то рукой зацепиться:
Это - крыло надежды,
Это - перо жар-птицы,
Это - цветы Буковины
И аромат жасмина,
Это - твой нежный голос,
Шепчущий мое имя.

1989-1993 гг.