Голограмма

Богданова Т.В.
Пишу ли я поэму или драму, -
В стихах Вселенная
Легко поместится.
Но здесь я воспеваю голограмму -
Не коронованную королеву,
А прирожденную принцессу.

1. Радужная голограмма

Смотри, взошла на небе радуга,
Как голограммы нашей
Отблеск солнечный.
И стало так на сердце радостно,
И снова верится,
Что все исполнится.

На голограмме снова загадочно светится
Запечатленный миг
Чьей-то мечты.
Неужели не кончится эта несусветица,
Чтоб стали счастливы
Я и ты?

Гроза прошла, как будто не было,
И мы опять вдвоем,
И я нашла тебя.
И мы летим -
Земное небо ли,
Или мы в космосе,
Друг друга любя.

Весь мир на голограммах радужных поместится,
И отраженные лучи
Светят сюда.
О, как много дней,
                как много месяцев
Искала я любовь, чтоб найти навсегда!


2. Большая Голограмма

И вся Вселенная - Большая Голограмма,
Записанная некогда Творцом
В лучах Большого Взрыва.
И нам с тобою было суждено
Здесь встретиться,
И некуда деваться от судьбы.
Вольны мы лишь в словах,
Но не в поступках,
Мы в помыслах вольны,
Но не в делах.

Но запись можно чем-то изменить,
Поправить, затереть, улучшить,
Уговорить судьбу,
Чтобы не так жестоко била.

Чем же воздействовать на запись,
На Большую Голограмму?
Она записана в пространстве
И во времени,
И ход событий предопределен
В частотных спектрах
Звездных излучений,
Которые по нашим генам
Считывают все наши поступки.

Но мысли - в них свободны мы!
Мы можем, если захотим,
Усилием невероятным воли,
Желаньем страстным или колдовством
Принять от звезд энергии побольше
И на других частотах, чем всегда.

Но правильней всего
И праведней всего
Настроить ум и душу
В унисон со всей Вселенной,
И с Господом-Творцом,
Словами истинной молитвы:
“Отче наш...”

И слова молитвы,
Произнесенные от светлых помыслов
И сердца просветленного,
Помогут заново родиться
С судьбою новой
И душою чистой.

Так неужели я нашла
разгадку Бытия?
Теперь я знаю,
Что мир спасет не красота,
А чистая и светлая душа,
Что каждый должен
сам себя спасти,
Лишь стоит
“Отче наш” произнести -
От всей души
И с просветленным сердцем,
И пожелать добра - себе и людям.

Да, мир - единая,
Большая Голограмма,
Но мы - не винтики,
Мы люди со свободной волей
И с верой в Господа-Творца.

  3.05.96