Ветер, пронизывающий до костей

Полубенцева
Ветер, пронизывающий до костей,
Обрывки старого снега,
Вы говорили, что мир добрей,
Я, к сожалению, в это не верю.

Поток безразличных, серых домов,
Речка истерзана льдами,
Отчаянный крик вздернутых рук,
Небо перед глазами.

Весь этот мир исчерпан, истерт,
Он убегает, как пыль через пальцы,
Всем зеркалам отраженье одно-
Ваш голос без ноток фальши.

Вы, как звезда – далеко-далеко,
Я в самом центре шипящей жизни,
Ненужное, разорванное звено,
Маленькая часть вашей мысли…