Совершенство

Лайра
Неслышны легкие шаги,
Паркет молчит. Лежит, подвластен,
Движенья девочки легки.
Где каждый звук - осколок счастья,
Не выбивают башмаки
Веселых дней узор прекрасный.
Лицом недвижима, нема,
Парит свободно, бросив тени,
И паутина как кайма
Цветы на бантах не заденет.
Не туфельки, не мягкий гений
Сандалий кожаных. Туман,
Да совершенства приговор
В веках танцующей актрисы
И каждый шаг - как волшебство,
И каждый жест исполнен смысла.