Сижу, пускаю самолетики...

Cherry S
Сижу, пускаю самолетики
Из недописанных стихов.
В глазах как рифмы пляшут чертики –
Я раздражен. Я нездоров.

Сижу, страдаю. Делать нечего.
Вернее есть, но не хочу.
Тетрадный листик покалеченный
Бездумно ручкою черчу.

А на столе немым упреком мне
Заказ вчерашний – напиши!
Но вместо слов – лишь лист заляпанный –
Я в нем не чувствую души.

Писать не трудно – трудно выдумать
Нечаянный души порыв.
На строчки нитку рифм нанизывать,
На горло музе наступив.

Издать брошюру - не осилю я
Таких финансовых оков.
Вот и ваяю эскадрилию
Из неудавшихся стихов.