Песнь гребцов

Тимур Тугушев
ПЕСНЬ ГРЕБЦОВ

Наш драккар летит по морю,
Мачта гнется и трещит.
Мы теперь с богами в ссоре,
Смерть в пучине нам грозит.

Позабыв наказы предков,
Держим мы свой путь на юг.
Не нужна нам их опека,
Не боимся смертных мук.

Гневный Эгир волны катит,
Ветер злой в снастях свистит.
Трудностей на наш век хватит,
Но удача нас хранит.