О, символ вечности, свеча!

Людовик О.Гегельский
О, символ Вечности, свеча!
Ты ярче южного светила
И крепче рукотворной силы
Клинка дамасского меча.

Твой свет от божьих алтарей
Простерт во все глаза и воды
И отражен небесным сводом
За горизонты всех морей.

Твое тепло суще всеместно:
Во льдах ли, в пущах ли, в домах,
В нЕдрах, астралах и умах -
Твое тепло даримо крестно:

Убог, имущ ли, некрещЕн,
Тебя достанет всем сверх меры
Взамен на каплю истой Веры.
И даже за полупоклон.

И даже - тяжкий грех влача -
Ведом апостолом в дороге
До того самого порога...

О, символ Вечности, Свеча!