Убивающий идолов становится богом

Людовик О.Гегельский
*   *   *
Притча.

Спросили:
- Ты святой?
Ответил:
- Нет, просто живу...

*   *   *
Умеют все. Могут немногие.

*   *   *
Все равны. Перед Богом.
Но не друг перед другом.

*   *   *
Долгая ложь становится правдой.

*   *   *
Выбирать легко, потому выбирают слабые.
Не выбирать - трудно, потому выбирают сильных.

*   *   *
Вода:

у стоячей дурной запах,
но не всякая бегущая - хрустаь.

Чем ближе к источнику, тем чище.

*   *   *
Чем больше появляется возможностей,
тем меньше остается времени...

*   *   *
Если прощать не за что,
так прощения и не будет.
Так уже было...

*   *   *
Долгая жизнь среди врагов обрекает
на быструю гибель среди друзей.

*   *   *
Рано или поздно, мужчина становится
лестницей в собственный карман.

*   *   *
Бегущий впереди стада падает один раз...

*   *   *

КНИГА О ГОЛУБЯХ.

Часть I. Крысы и голуби.

Во всяком доме рано или поздно
на чердаке заводятся голуби.
Или - крысы в подвалах.
Или голуби на чердаке
и крысы в подвалах, но

Часть II. Война.

крысы поднимаются на чердак
и убивают голубей.
Если дороги тебе твои голуби,
чаще спускайся в подвалы,
чтобы очистить их,
но 
н е   о с т а в а й с я    т а м,
а если голуби тебе - ничто,
так и не делай ничего,
и все будет иначе...

Эпилог.

Не по воле своей ты живешь
между голубей вверху и крыс внизу,
но выбираешь - сам.

Постэпилог.

Книга все-таки - о голубях.