Она пройдет и это непременно

Дмитрий Драгун
Испепеляя молодости дни,
Расшвыривая временем бесценным,
В конце концов приходим к мысли мы,
Что жизнь пройдет и это непременно.               

И ты не тщись ее остановить,
Она идет своим путем - к закату,
То одарит, то может укусить,               
То вдруг напомнит, что сомнет когда-то.

Познать мне жизнь пришлось в нелегком споре,
Но не пора ль об этом позабыть:
Она прекрасна в радости и в горе,
И я ее не в силах не любить.

Все прожил: тьму и свет, и твердь, и слякоть,
Блаженство знал и черную молву…
Друзей не потерять бы, не оплакать,
Другое ж, даст Господь, переживу.

Растратив жизнь на блеск и муть... И все же            
В конце хотелось бы добром все помянуть,
Раскаявшись на исповеди. Боже,
Дай силы мне до храма дотянуть.