Когда я был мальчиком маленьким...

Конь в Пальто
Когда я был мальчиком маленьким
в Беляево я проживал,
та липа под окнами спаленки
быть может еще и жива.
И ящик тот мусорный жив,
и бабушка-тетечка  Тонечка,
и живы порывы души -
глубоко на дне, малыши,
сидят без движенья тихонечко.