Живительный ветер, и мёртвый воин

Охотник
Дунул ветер и раздался свист
Я могуч и молод, разбушевался он
Дрогнул и сорвался с ветки дуба лист
Солнце погружалось в ежедневный сон

Разбуженный ненастьем, мертвец с кургана вылез
И грозно заскрипел остатками зубов
Поднял он руки к небу, и громко закричал
Кто оживил меня? Ведь мёртв я был, столь веков

Недолго думая, мертвец схватил корягу
И потащился обидчика искать
Поймаю я тебя – зловещую собаку
За то, что не дал спокойно гнить и умирать

Но тут же грохнул ураган
И полетели кости
Кто мне вздумал угрожать?
Иди ты к смерти в гости

О том и сам не знал он
Что может воскрешать
Подумал, оценил, утих
И отправился играть