На войну меня никто не провожал...

Последний Тостъ
На войну меня никто не провожал...

Я пошёл себе туда и там остался...
Фонари.
В ночи застыл вокзал.
Ресторан.
Вино. И чьи-то танцы.
Чемодан. Билеты. Паровоз.
Водка на Тузельской пересылке.
Не хватало мне, конечно, чьих-то слёз
лёгким бисером в непринятой посылке.

Мой Джабаль! Какие огоньки
по ночам зелёнки зажигали!
А какие ладились стихи!
И как сладко пулемёты в ночь стучали!

Только одиночество тех дней
от сегодняшнего сильно отличалось.
Нынче и сильнее и мудрей -
сколько женщин на пути мне повстречалось!
Да вот защемило что-то вновь...
Снова сон полночного вокзала.
"Каберне" пока ещё. Не кровь.
Всё допито.
Водки снова мало.
Я стою, и, глядя на перрон,
вижу очертанья новых скал.
Загружаюсь с чемоданами в вагон.

...На войну меня никто не провожал...

10 мая 1999 года
Екатеринбург