Дождливая песенка

Moriturus
Дождик, дождик, мокрый нос,
В лапках радугу принёс.

По травинкам, по листочкам,
В лужи набросал кружочки.

Вдруг погнался за котом,
Громко гавкнул - вышел гром.

Положил на плечи лапки,
Облизал всего до пяток.

А когда устал играть,
Начал Солнышко он звать.

Потом прыгнул на крылечко
Мокрый нос и хвост колечком  ;)