Не воскресай, любовь!

С.W.Китаев
Корчится!
Корчится!
Корчится!
Корчится
Лед и огонь в груди.
Все это кончится!
Да, это кончится!
Но я опять один…

Пусть это кончится!
Кончится!
Кончится
Страшная эта боль.
Но, повернуть все назад?!
Нет! Не хочется.
Не воскресай, любовь!

Первая встреча,
Как долго ты помнишься,
Ласковый мой каприз!
И в миражи вновь надежду уносишь…
Не надо! Уйди! Не снись!

Первая встреча. Знакомство. Сомнение.
Пьяный дурман любви!
Робкая! Нежная! Добрая! Верная!
Хватит!! Молю – уйди!

Как это было?.. И как это не было?..
Где умирает свет?
Кружится снег в небе хлопьями белыми…
Кружится черный снег!

Как мне убить это злое бессилие?..
Чем погасить огонь?..
Сильный я!
Сильный я!
Сильный я!
…Сильный я!
…Не уходи! Постой!

Быстро промчались минуты прощания.
Их не вернуть назад.
Но почему же такими печальными
Были твои глаза?

И я, пытаясь сказать: "До свидания!"
Вдруг не нашел слова.
Время залечит и боль, и отчаянье…
Но ты права!… Права!