Он не помнил, как убивал

Борис Борукаев
Встал на колени. С нею вровень.
Глаза открыты. Стеклянный взор.
С ножа стекавшие капли крови
беззвучно падали на ковер.

В кровати два обнаженных тела.
В грязи святыня, разрушен храм.
Груди касаясь ее несмело,
он насчитал одиннадцать ран.

А этот рядом... здоровый парень.
В усмешке злобной застыл оскал...
Разжать не в силах кулак. Как камень.
Но он не помнил, как убивал.

Разлука столь коротка, и все же
невыносима тоска по той,
которой нет на свете дороже,
по той, что стала его судьбой.

Спешил. Вернулся на день раньше.
Полет...посадка...аэровокзал...
Такси... здесь лифт...вошел...а дальше...
Нет, он не помнил, как убивал.

Взглянул на трубку телефона.
Пройдут, наверное, пять минут.
Сюда ворвутся слуги закона,
наденут наручники и уведут.

Проймет обвинитель красноречьем,
и содрогнется судебный зал.
Но адвокату ответить есть чем:
совсем не помнил, как убивал.

А что потом? Потом неважно.
Потом, конечно же, все равно.
Нет смысла. Волком завыл протяжно,
с коленей встал и открыл окно.

Пьянящий воздух освобожденья
страницы жизни листал. Финал.
В свои последние мгновенья
он ясно помнил, как убивал.