Во льдах

Змееныш
«Мария Магдалена» - корабль не самый мелкий.
Во льдах у Антарктиды, однако, он завяз.
Подъедены консервы, облизаны тарелки
И трюмы не бездонны… Иссяк едоприпас.

 Буран ревет снаружи – какие тут полеты!
Обледенело судно за сутки, как торос.
Не вылетают с базы на помощь самолеты,
И призрак людоедства сует в каюты нос.

Пост длился три недели, а дальше – юнгу съели.
Ведь надо душу в теле хоть как-то удержать!
Зарезали и съели… Поймали еле-еле:
Толпой загнали в угол, и он не смог сбежать.

Белков желает брюхо! Жиров! И углевода!
Уборщицу сожрали, и слабых больше нет.
Но голод поджимает – и вынута колода:
Для проигравших – гибель, а остальным – обед.

…Когда раздался грохот турбины вертолета
И набежала пресса из самых разных стран,
Позевывая сладко сквозь сытую икоту,
К ней вышел бывший шулер, а сущий – капитан…