Руководителям поэзии

Виталий Иванов
Вы, не краснеющие,
но умеющие
быть "красными" -
кроваво-серые! -
я, разный,
для вас опасен
неимоверно!

Вы думаете,
что всесильны?
Да, сила есть у вас.
Но я, не-по-бе-ди-мый,
заявляю: "Десять
без козырей!"

Вы нехотя спрашиваете:
"Кто это?
Причем здесь мы
и наше время?"
Отвечаю спокойно:
"Вам пора.
Время не ваше." -
И подталкиваю слегка
веником.

Вы, цепляясь, канючите:
"А что вы дадите взамен?"
Говорю: "Спасайтесь!
Я раздам парашютики,
как истинный джентльмен.
И - разлетайтесь!.."

Без надзора
вырастет поэтический лес -
не газон, а чащоба.
Будет в нем немало чудес,
от земли - до самых небес…
Здорово
все перепробовать!

1987