Сказка?

Екатерина Каверина
.................Я твой комнатный лев, ты моя золочёная ива –
.................Чем не сказки времён Возрожденья сюжет…
.........................................(один мой друг)



В куртуазном романе всё было бы слишком учтиво –
Поиск Дамы Прекрасной закончился, видимо, тем,
Что Герой посадил бы плакучие тонкие ивы
Под высокой стеной или башней…  да мало ли где…

Но к чему аскетизм, пояс верности, бред трубадуров,
Если век на дворе возрождает телесную страсть.
Нынче комнатным львам рады все, и играют на струнных,
И меняют мужчин, как перчатки, почти через раз,

Красят золотом кожу людей, украшают деревья,
Дарят милость вассалам, когда не играют в войну…
Интересно, mon cher, Вы б пожить так немного хотели,
Словно комнатный кто-то у ивовых прутьев в плену?..