Был затянувшийся апрель...

Наталья Мурзина
Был затянувшийся апрель,
И гроздья облаков над садом.
Цветущую виолончель
Ты проводил прицельным взглядом.
Как неожиданно струна
Забилась в зыбком непокое,
Когда была обнажена
Всё понимающей рукою.
Как звук, украденный тобой
Из глубины грудной, – наружу.
И платья шёлковый прибой
На бездорожье нотных кружев!
Но оступаюсь в тишину.
Но нежный звук – увы! –  исполнен.
Но, потревоживший струну,
Зачем, зачем ты так спокоен?