Кризис

Сергей Кормилицын
Кто-то посмотрит, слепо прищурясь,
Кто-то наморщит лицо, приблизясь…
Ору, разбивая молчанье улиц:
                Кризис!
                Кризис!
                Кризис!

Кризис – это не вставшие фабрики.
Кризис – не напряженность в мире.
Это – нехватка чипсов в паприке,
И сырных палочек в сыре.

Кто-то посмотрит, не понимая,
Кто-то просто зевнет лениво.
Кричу:
         Это кризис!
                Я
                Это
                знаю:
В солоде мало пива!

2001