Я и шурка

Людовик О.Гегельский
...по черепам:бам! бам!
А черепа: тресь! хрясь!
Гильзы, кровь, грязь...
Вою: - Отделение! К бою!
А в отделении - два придурка -
Я и Шурка,
Два пулемета - вот и вся рота:
Один дурак, другой псих,
И уже часа два, как нас нет в живых.

Одна дверь, два окна - ловушка!
Хана!!!
Где вертушки?
Где вертушки??!!
Где вертушки?!!!!!!

Боекомплекта - на сто лет,
Что это - граната, пистолет:
- На! На!!!
Рвануло бронежилет,
А крови - нет - кончилась, что ли?
Боли - тоже нет...

Свет...

Кто эти люди - на полу, в пыли,
Один орет:

- Вали! Я прикрою!
А другой воет:
- Отделение! К бою!!!
И по черепам: бам! бам!
А черепа: хрясь! тресь!
Провода, штукатурка...
- Суки, мы тут!
- Мама! Я здесь!.. -

Да это же я Шурка!..

- Ладно, - сказала душа, -
Раз такое дело...

И возвратилась в тело...