Для чего?

Pecho
Слезы, полные тревоги,
И промокшие ресницы,
Поцелуи вереницей
И прощальные обеты,
Возвращенье с пол-дороги,
Нежеланье разлучиться,
Неспособность разлучиться.
Для чего тебе все это?

Эти выводы больные
И промокшие ресницы,
Вновь упреки-небылицы,
Ревность требует ответа,
Страх и смех словно должны ей,
Нежеланье объясниться,
Неуменье объясниться.
Для чего тебе все это?

Косность слов и косость линий
И промокшие ресницы,
Руки-спички, фразы-спицы,
Эта глупость без просвета,
Эта грубость в кринолине,
Нежеланье измениться?
Невозможность измениться.
Для чего тебе все это?