Война

Север Алмазов
Пошли герои
Снежною зимою

На подвиг,
Оказавшийся напрасным.

И стала кровь их
В озере - водою,

И озеро то,
Стало красным.

В далеком небе
Дымка голубая,

Уже давно
Утихло поле боя,

Но войско
Воинов умирая,

Погибли здесь,
Пожертвовав собою.