***

Леля Шмель
Хрупкие осколки рухнувшего мира
Растирает время кулаком.
Стелит дымом мята. Хмель. Полынь. И мирра.
Пахнет пригоревшим молоком.

Звякнул колокольчик. Хлопнула калитка.
Ветер пылью прошуршал и стих.
Мёртвая собака. Золотистым слитком
Шкурка её рыжая блестит.

Крест ли? храм ли? город? Позабыто имя...
В голове от пустоты легко.
Хрупкие осколки рухнувшего рима
Растирает время кулаком...

Опустились руки у Творца вселенной.
Сел на табуретку. Закурил...