Побег

Saburov
Как-будто бы жизнь трещину дала.
И из того, что было мне привычно раньше,
Она меня тихонько увела.
С родными не сумел проститься даже.

Как-будто на экране детектив :
Детальный план побега подготовлен.
Где каждый час его в деталях обусловлен.
Удастся ли, узнаем впереди.

Часы последние. Тревожится душа.
Проститься предстоит ещё со многим.
Склониться пред могилою отца.
И дядя уважения достоин.
 
Собаку прочь из дома повели.
Её я знаю, не увижу больше.
И в горле ком, что не бывает горше.
На счастье ли, узнаем впереди.

Дрожжит в душе хрустальная слеза.
А в голове, как пули мчатся мысли.
Те, с кем прощаюсь, на груди повисли.
Хочу утешить, а утешить их нельзя.

И лишь одно мне хочется сказать,
В таком родном до боли коридоре :
Живите счастливо и помните меня.
Прощайте все. Не ворочусь я боле.

Постойте плакать. Радость впереди.
И только к ней мне хочется стремиться.
А грусть и горе, верю, позади.
От них, как раз, я и пытаюсь смыться.