Любовь

Жанна Пец
Столько много разных рек на свете,
Столько океанов и морей,
Но, единственный на всей планете,
Океан любви всего милей!

Любовь беспечна, как ручей
И, как родник, свежа, чиста.
Порой звенит, словно капель,
Порой, как горные места.

Столько много солнца в мире этом!
И, хоть много зноя и тепла,
Лишь любовью будешь ты согретым,
Лишь любовь тебе по-прежнему мила.

Любовь в пылу своем, как страсть,
Нам не дает спокойно спать.
Любовь, как редкая напасть,
Нам сердце будет согревать.

Столько много ветра и мороза!
И, когда наступят холода,
На глаза твои накатят слезы:
Ведь любовь печальна иногда.

Любовь заставит нас страдать,
Заставит мучаться в поту,
Разочаровываться, ждать,
Смотреть угрюмо в темноту.

Столько тьмы вокруг и вечной тайны,
Столько недосказанных речей!
Но любовь лишь тем необычайна,
Что хранит во тьме всю страсть ночей.

Любовь не хочет умирать,
Она загадочна, как сон.
Хоть тайн любви не разгадать,
Сердца стучат лишь в унисон.

Столько много свежести и счастья,
Столько много света для двоих!
Хоть случаются порой ненастья,
Но любовь спасет тебя от них.

Любовь, как горные хребты:
Их очень трудно покорять,
Но, покорив, узнаешь ты,
Какая это благодать!