Душа ждала, страдала и скиталась

Денисов Дмитрий
Душа ждала, страдала и скиталась,
Но ей земная твердь
Не мир, в котором нелюбовь и жалость
фундамент бытия.
И по крупицам мне добрать осталось
Не золото, не медь,
То, что  в зенит всходило и сияло -
Любовь, любовь твоя...

И что ж потом? Непознанность событий,
Зовущий рог.
Поверх голов, взлетающая, ждите,-
Моя Любовь.
Но тонко, тонко перемелен
Сомнений сор,
И я стою в распутиях, растерян,
Стучит в висок....

Звенит покой, который только снится,
За коим Смерть -
Взлетает ввысь испуганная птица,
Куда ж ей петь.
В далекий путь уйти нам среди ночи.
Неуловим,
Парит, невидим, в тишине, меж строчек,
Бес, Серафим...
Не знать, не ведать кто там прилепился
В движенье стай
Но в вышине уж больше не разбиться -
Давай, взлетай.