Воды, оттененные дворцами - почти Мантра

Денисов Дмитрий
Воды, оттененные дворцами
Все богатство мира отрицали.

Волны Ганга нищим и убогим
Омывали язвенные ноги.

Лотосы в тиши прудов дурманом
Уводили путников в туманы.

Поцелуем души открывали,
Глаз озера, полные печали,-

В них целуя, пристальней смотрите.
Грань печали с радостью сотрите

И о плошке нищенского риса
Научите богачей молиться,

Веря в то. что с первого же взгляда
есть Любовь, - последняя награда

И сольются огненные струи, -
в погребальном действе поцелуи

И Светилом пусть ворвется в ночи
Лик Луны как символ одиночеств,

Где за грань безумства чародеи
Мантрой нецелованной глядели,

Посылая радостные вести,
Те, которым не ужиться вместе -

Всё в одно письмо, и тлели воды
Омывая ярые восходы,

Убаюкав нищие закаты
Ждали вновь в письме души заплаты.

Я просил бы, зная, неустанно,
Чтоб река не двигалась, устала-

Лотосы тогда, куря дурманы
Всех сведут в чудесные туманы.