Рябиновая чушь

Надежда Мануйлова
Рябина тлеет в сумерках,
И всё своим чредом,
Но будто что-то умерло
Во мне сегодня днём.
Как будто что-то главное
Украли у меня,
Как будто быть недавнею
Не хватит мне огня,
Как будто что-то рушится
Иль тает на бегу,
Как будто сердце тушится
В собственном соку.
Всё будто бы кометою,
И не вернётся уж.
А может быть, всё это лишь
Рябиновая чушь?


1995