Русалка

Богданова Т.В.
(Из цикла "Волшебные сны")

Когда с тобою я рассталась
И маялась одна, в тоске,
Однажды встретила русалок,
Что в хороводе на реке

Своею песнею таинственно-волшебной
Меня с собою нежно увлекли,
Одели в белые прозрачные одежды -
И навсегда на дно речное увели.

Русалки - добрые и верные подруги
И никому своих не выдают,
Но тем опасней их любовные услуги -
Они мужчин заманят и убьют.

Но не позволю я тебя обидеть,
Не бойся, милый, подходить к реке,
Чтобы когда-нибудь нечаянно увидеть,
Как мы, русалочки, танцуем вдалеке.
       
13.11.99