Каким было счастье

Ростовцев Сергей
Окна прямо на асфальт, но со ставнями
В старой печке огонь и гудение,
Раскладушка в уголочке расставлена
И постелено на ней – заглядение.

Весь матрас в пушистых ватных колдобинах
Одеяло тяжеленное, красное.
А сквозь щелочки в полу пахнет погребом
Черноземами да глинами разными.

Меж колдобин я улягусь, спокойненько.
И пускай мороз всю ночь стекла трескает.
Может это беспокоят покойники?
Не беда – в печи гудение резвое.