На смерть

Акварелька
Стирается лицо твое из памяти.
Тебя в живых давно так нет.
Бесповоротно потускнел  уже
Любви далекой яркий свет.

Так много зла тобою сделано,
Что даже жутко вспоминать.
Но только память возвращается
В прошедшие те дни опять.

Все письма старые разорваны
В тот самый страшный в жизни день.
И слезы жгучие все вытекли,
И облик твой сейчас лишь тень.

Как много дней уже прошло с тех пор!
Но в час вечерний, тихий час,
Мне кажется звонок раздастся в дверь
И ты ко мне придешь сейчас.
1995