Девяносто третий год...

Валерия Салтанова
* * *
Девяносто третий год,
Девяносто страшный.
День грядущий нас зовёт,
Держит – день вчерашний.
И рецептов не даёт,
Как душе стать чище,
Девяносто пьяный год,
Девяносто нищий.
Мы опять у той двери,
Из которой вышли.
Вновь за нас решит жюри,
Кто в забеге лишний.
Бог визитками набьёт
Чёрные конверты.
Почтальоном у ворот –
Девяносто смертный.