Отчего вы не носите шпаги...

Ишимцева Екатерина
Отчего вы не носите шпаги,
Ясноглазый, недобрый, чужой?
Вашей гордости, вашей отваги
Многим сотням хватило б с лихвой.

Вам бы шляпу с пером и ботфорты,
Вам бы в яблоках серых коня,
И за пояс заткнули бы черта,
Как рапирою, смехом звеня.

Только тот, кто всех выше на свете,
Позапутался в календаре:
Родились вы в двадцатом столетье
И живете в соседнем дворе.