Легкий образ в объятиях Диониса

Janis
Смелость рождается из равнодушия
из неспешности, когда за бездушной
стойкой бара пьешь уже десятый
мартини с мягкой горечью
собственных нервов и вспышек
совести.
тогда и начинаются мысли,
с примесями декадентского страдания,
кастанедной реальности сознания
и сартровского экзистенциализма.
опрокинув стаканчик, я начинаю
писАть, писАть ни о чем, но надеясь
на все, в глубине меня поет вселенная,
а снаружи тонет тоска по межзвездным путям.
клевая дрянь - кидаю на выходе
бармену, он ошалело и лениво
смотрит мне вслед, то ли не понимая,
то ли (что еще хуже) понимая все
до конца. Не думаю, что это возможно.
Каждый сам, один воспринимает
чувства и жизни других.
Но мне кажется, что никто другой
не прожил бы мои жизни
без легкой дозы
цинизма, никотина и вина.