Тор

Кот д Ивуар
         *     *     *
Сушку, бублик, колесо
Все мы знаем хорошо.
А вот дедушка Егор
Говорит, что это тор.

Если круг бежит по кругу,
Если шланг лежит кольцом,
“Это тор, " - скажу я другу, -
“Я уже читал о нем”.

                            2001