Тишина

Александр Карцев
Порой, как в смерть влекущем сне,
в бездонной, вязкой тишине
звучит, как стон, тоскливый зуммер,
и я, безумен, как Везувий,
сломать пытаюсь тишину,
в которой медленно тону,

и в тишине, пустой и зябкой,
себя волнением знобя,
пытаюсь яростной морзянкой
я достучаться до тебя,

я кулаком по тишине
стучу, как будто по стене -
быть может, ты меня услышишь,
но разверзается стена,
а там - другая тишина,
еще коварнее и тише…