Нечего терять

Олег Фирсов
Солдаты, зачем не разрушен Берлин?
Высокой ценой доставалась победа,
Никто из отважных героев не ведал,
Что Родине в сердце забит будет клин.

Никто из потомков не знает вины,
Потомки героев животными стали!
Поругана гордость.
И умерший Сталин
Уходит в молитвы, предания, сны.

Под небом Отчизны витает беда,
За светлое утро проиграна битва.
Запуталась в мыслях немая молитва,
Смешавшись с бессовестной песней жида.

Зачем проливалась солдатская кровь?..
Забыла о танках на улицах Прага...
Зачем проявлялась святая отвага?
Герои лишаются права на кров!

Коварен, находчив улыбчивый бес.
Он чутко хранит грязный мир капитала.
Однажды окажется:
Солнце устало и кончилось время.
Не ждите чудес!