Рыжей из ц. Театр

в Олк
Не лимонной желтой прядкой -
рыжей прядкой обожгла,
золотая - ах! - лихорадка
повалила меня, понесла -

где щегол полыхает до свету
и жутко сиреневый парк,
Беатриче шпыняет Джульетту,
и флейтист исполняет трепак,

где пульсирует в небе цитрус
и стоит посреди листа
в рыжем обмороке
Афродита -
конвульсивная красота..

всё избито - ДалИ, да Винчи -
сюжеты как карпы в пруду..
только краски одни первичны,
а продукт уж похож на продукт;

так что облик твой глиной рыжей,
как пряди волос - вразброс -
запакую : ни прежних ни бывших
и заново выну ребро
--