Диалог с собой

Fos
Кто скажет, встанет завтра солнце,
Иль тьма погасит жизни ключ?
Заглянет,  как всегда, в оконце
Животворящий тёплый луч?

Что происходит там - за сценой.
Куда сознанью входа  нет.
Кто всё решает во Вселенной
И правит балом всех планет?

Кто даст гарантию покоя
Всем сущим формам на земле?
Готов вердикт прослушать стоя,
Но нет ответа в синей мгле.

Молчит небесный глас, взирая
На суету земной возни,
Людской вражды не понимая,
Законы как извращены.

Как всё устроено в миру?
Хотел бы с истиною слиться
Навечно в раевом пиру
Как в совершенстве раствориться.