О бездумных нас

Татьяна Нагиева
Я боюсь, что наша встреча

будет поздней.

Я устала уходить и возвращаться

в месяц раз

И просить у Бога

ночью звёздной, -

Не карать за грех

бездумных нас!

 

Когда рядом ты,

И чувствую дыханье,

нежность, обожанье

серых глаз, -

Нет счастливее

меня созданья!

Нет прекраснее

бездумных нас!

 

Моё тело, твои руки,

мои слёзы…

Наш тончайший

нескончаемый экстаз –

Не предмет

для чёрно-белой прозы!

Лишь поэзия спасёт

бездумных нас!

 

Потому пишу я

эти строки

и молюсь в столь

поздний час, -

Чтоб услышал

ангел ясноокий

и сберёг от бед

бездумных нас!

13 июля 2002 г.