Роза, о, роза

Татьяна Нагиева
Украинский Поэт мне

Роза, о, роза,

Когда расцветёшь?…

Уж осень уходит с полей.

Иль слишком замёрзла ты зимней порой,

Иль высосал соки твои летний зной,

Иль мало упало дождей?

Роза, о, роза,

Ведь скоро мне в путь!

Но прежде хотел я на цвет твой взглянуть…

Смотри – уже ночь,

Лунный серп мнёт вода,

Корабль уплывёт мой  -

Не знаю куда.





Мой ответ

Я жду свой корабль!

Он найдёт в моём сердце причал,

Лёд сомнений растопит

И развеет печаль.

Что искал лишь меня,

Наконец-то, поймёт,

И, отведав мой цвет,

За другим не уплывёт!