Все мы юроды...

Черный Герцог
Все мы юроды,
Поэты же лгут.
А годы, как воды,
Все рифмы сотрут.

Все мы невежды,
И это прогресс.
Тропинку надежды
Укрыл темный лес.

Живем в предрассудках,
Боясь повредить
Своих же поступков
Связей тонкую нить.

13 мая 2002