Путь в никуда

Romix
Сегодня боль стучит в висках,
Сегодня я один,
Зажато сердце, как в тисках:
Колотится в груди
Я поднимаю смутный взор,
Не видя ничего.
Сверкает пустоты узор,
И я лечу в нее…

Границы мира для меня
Уже не так ясны.
Я улетаю от себя
В предчувствии зимы.
Сейчас окутает меня
Пустой холодный свет,
И в красных сумерках огня
Увижу я ответ…

Ответ, который для меня
Был маяком в пути.
Ради него моя душа
Кричала взаперти…

***

Но краски меркнут, свет погас,
Закончен этот путь.
Как много нас в сезон дождя
Уйдет куда-нибудь…

13/10/1994г.