гелиотропы

Daniela Gothigh
я – околесицей головы.
падальным ветром в июль-ковыль
ложною ложкой в июль-кисель
я умираю, что я как все

стадность тропизма как руки хайль
солнцестояние. подыхает
кто же на праздник? июль-костыль
врастет кандалами, чтоб ты застыл

волелекарством, коль ты устал
сдохнуть успеешь, считай до ста.
где-то в червивом яблоке глаза
тлеет зима, но ее не достать

круговорот солнца в природе
его воротит, оно уходит.
но там не лучше – приходит снова.
персеверация – supernova

персеверация – superstar’а
суперзвезда ведь тоже устала
жарким песком в бледноблюдные лица.
и вот я в пути, я солнцеубийца

эй, Рапунцель, спусти свои косы,
лестницу петель ползучим гидом
здравствуй, гелиотропный идол,
но я так отчаянно-простоволоса

в возрасте двадцать четыре с гаком
погиб киберкиллер в одном сапоге.
гелиотруп. созвездие раком.
самый радостный канцероген.