Эволюция?

Денис Быков
Мне срочно нужно выпить чаю:
Сладкого, крепкого.
Пусть выручает –
Гонит усталость смертную…
Сегодня я не сумел
Любимой в любви признаться.
Сижу, страдаю, болю…
Мне – 16.

Сижу, наливаюсь водкой
Тёплой и отвратительной,
Выгляжу совершенно по-скотски –
Ну и чёрт со мной! Сегодня простительно.
Доныне не удалось
Семейный очаг создать.
Сижу, хмелею, болю…
Мне –25.

То, что я пью, называется спирт –
Чёрта слеза ядовитая.
Кристально прозрачен становится мир,
Смеётся душа испитая.
Успел уж семью потерять:
Вновь один, снова жив едва,
Сижу, зверею, болю…
Мне – 42

Давно заменил мне и водку, и спирт
Чудесный напиток – КЕФИР.
Плевать на кипящий, клокочущий мир,
А, вот, утеплить бы сортир!..
Ну что наша жизнь?! Эфир, суета!
Не стоит, право, жалеть!
Сижу, пью кефир, не болю …
Мне – 76.
J J J J
08.07.02г.