Молитва Вада из Сказки о Севере

Nari Ka
Сердце мое – круги по воде,
Стучит поездами по рельсам,
Сердце – не бейся,
Снег его в холод одень…

Колкие искорки – каменный плен,
Холодны, как твои ладошки,
Пестрая кошка
Плачет в разбитом стекле…

Сказки из сказок – трава растет,
Ангелы пляшут на крышах…
Слышишь
Как рассыпается лед?..

Капли воды – на щеках остыли
И незаметная смерть…
Это – лететь,
Когда твои сломаны крылья…
29.09.2000