Как будто бы зима настала

Кэтлин
Как будто бы зима настала, веришь?
Как будто порезвился ветер всласть.
Такою бесконечною потерей
Моя сегодня осень назвалась.
Такой сентиментальностью избитой
Твои дышали глупые слова.
И мысли повторял ты снова чьи-то,
А я тебя услышала едва.
Растрепанные хлопья белых прядей -
Метелью заискрилась снега дрожь.
Зимою в ослепительном наряде
Твоя явилась серенькая ложь.
И, скромно опустив свои ресницы,
Сказала: "Я от осени ушла.
Теперь с тобой решила подружиться."
И ложью я укрылась, как смогла.
Оставь печальным листьям пересуды
О том, как надо жить и умирать.
Зимы бояться - странная причуда.
И странно осень сонную терять.