Ты не сердись, что не пишу я

Кэтлин
Ты не сердись, что не пишу я. Не сердись.
Я обвинений ложных вынести не в силах.
Самой бы утром подниматься в злую высь,
Иль ночью падать в холод каменной могилы.
И пробираться по проторенным путям,
Свои секреты зарывая в землю Судеб.
Ах, было время - мне казалось: что-то будет,
Когда-то будет, и уж точно - будет там.
Чужими взглядами я твой нашарю след,
Пройду по ниточке отважным пионером.
Ты не сердись, что в нашей жизни веры нет,
И даже слова, что назвать хотелось верой.
И я письмо тебе банальностью начну:
"Мой милый друг!"... и в тишину кидая ноты,
Стихов плести смогу и вальсы, и гавоты,
И пачкать золотом обычную луну.
Вот, право слово, два невидимых креста:
"Пиши почаще" и "Письмо отправлю позже"...
Ты не сердись, и я спокойна буду тоже,
Как белизна пустая чистого листа.